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lunes, 19 de marzo de 2012

SOLOMILLO A LA NARANJA







Introducción




El solomillo a la naranja es un plato muy rápido y fácil y que da un toque dulce a la carne muy apetitoso.


Ingredientes para preparar Solomillo de Cerdo a la Naranja




- 800 gramos de solomillo de cerdo
- 2 naranjas
- 1 cucharada de ralladura de naranjas
- 1 vaso y medio de vino blanco
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta


Cómo Preparar Solomillo de Cerdo a la Naranja
Exprimimos y colamos el zumo de las naranjas y lo mezclamos con un vaso de vino, y lo reservamos. A continuación rallamos la piel de una naranja, cogemos tan sólo una cucharada de esa ralladura y la mezclamos con sal y pimienta. Restregamos esta mezcla por el solomillo, a modo de adobo.


En una olla con aceite de oliva doramos los solomillos por ambos lados, a fuego fuerte. Cuando esté bien dorado añadimos medio vaso de vino. Cuando se evapore el alcohol echamos el tomillo y bajamos a fuego lento para que empiece a cocerse.


Dejamos cocer el solomillo una media hora, regándolo frecuentemnete con la mezcla de zumo de naranja y vino que habíamos preparado.


Se sirve la carne cortada en medallones y con la salsa por encima. El arroz en blanco o unas patatas es un acompañamiento delicioso.

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