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lunes, 27 de febrero de 2012

MAGDALENAS DE NARANJA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

MAGDALENAS DE NARANJA Y CHISPAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:



250 grs. de huevos ( a mi me han pesado eso casi 5 huevos, quitando un poquito de clara)
250 grs. de azúcar
270 grs. de harina
125 grs. de mantequilla derretida
125 grs.. de aceite de girasol ( he puesto 80 grs. de zumo de naranja y 45 grs. de aceite)
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de limón ( yo de naranja)
Una pizca de sal


Opcional, 100 grs. de pepitas de chocolate

Preparación:



Ponemos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix, introducimos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.


Cuando acabe, programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.


A continuación, bajamos la velocidad a 1 y 1/2, echamos la ralladura y la harina junto con la levadura y la sal, cernidas. Vamos echando por el bocal, hasta integrarlo todo.


En último lugar, añadimos las grasas y el zumo de naranja. Sacamos la masa del vaso y la pasamos a un bol, le añadimos las perlitas de chocolate enharinadas , y dejamos que repose al menos una hora dentro de la nevera.

Precalentamos el horno a 250º, mientras llenamos las cápsulas de magdalenas ( me han salido 15). Lo que hago es poner la masa en una manga pastelera y voy llenando las cápsulas casi hasta arriba. Para que nos suban hacia arriba y no se expandan hacia los lados, lo mejor es poner los papeles de las magdalenas, dentro de moldes de flan de esos de albal.


Espolvoreamos con azúcar, metemos al horno y bajamos la temperatura a 200º. Tardarán unos 15 minutos, calor arriba y abajo, con aire. Pero como ya sabréis, cada horno es un mundo, así que estád atentas para que no se nos pasen y queden resecas.


Cuando estén doraditas, las sacamos y ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.


 

sábado, 25 de febrero de 2012

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON ZUMO DE MANZANA

4 medias pechugas de pollo
4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso
1 sobre de crema de champiñones
1 litro de zumo de manzana (1 brick)
Aceite    


PREPARACIÓN DE LA RECETA » Abrimos las pechugas pero no totalmente, sino que dejamos que estén unidas por un filo, y les introducimos el jamón de york y el queso.


Seguidamente lo cerramos con un palillo, para que no se salga el relleno, y lo pasamos por la crema de champiñones (los granulados directamente del sobre).


Se fríen y doran las pechugas por ambos lados y cuando las tengamos listas, las reservamos.


En una cacerola aparte, se fríen las cebollas en láminas hasta que nos queden transparentes, y se vuelcan encima de las pechugas, junto con lo que haya sobrado del sobre de la crema.


Finalmente se les añade un brick de zumo de manzana, y se deja hervir todo hasta que las pechugas estén tiernas.

martes, 21 de febrero de 2012

AGUA DE SEVILLA

1 litro de cava
1 litro de zumo de piña
1/2 vaso de agua, lleno de azúcar
1/2 vaso de Cointreau
Hielo picado  


 PREPARACIÓN DE LA RECETA »
Esta receta está indicada especialmente para fiestas y celebraciones especiales, y está riquísima.


Se puede tomar como entrante a modo de sorbete, o bien como postre al final de la comida. Para elaborarla, es tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes, y servir en copas de cava.

domingo, 19 de febrero de 2012

TARTA DOÑA ANTOJO



Esta tarta se la regalé a mi hija porque no había podido disfrutar de otras por diversos mnotivos, así que se la preparé con un bizcocho de limón y vainilla y rellena y cubierta de frosting de fresa.

sábado, 18 de febrero de 2012

TARTA BLANCA Y ROSA




Esta tarta fue de las primeras hecha con bizcocho MSC con esencia de nubes y rellena y cubierta de mermelada de fresa
Como veis el adorno no puede ser más simple

viernes, 17 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR Y VAINILLA



Ingredientes:
1 yogur
1 vaso de yogur (tomado como medida) de aceite (100g)
3 vasos de azúcar (300g)
3 vasos de harina (320g)
1 sobre de levadura
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
Una chispa de sal
2 cucharadas de ron o Countreau (opcional)

PREPARACIÓN en Thermomix: poner el azúcar y los huevos y programar 1 minuto 40 grados, velocidad 4
Añadir los ingredientes restantes menos la harina,levadura y sal . Programar unos segundos en velocidad 4 (para mezclarlo bien) Añadir la levadura la harina y sal y programar 6 segundos en velocidad 5
Poner la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y harina y meterlo en le horno  precalentado a unos 175 grados y que bajaremos a unos 150


FORMA CONVENCIONAL Mezclar los ingredientes en el mismo orden que si fuera en la máquina

TARTAS FONDANT. Para tomar este bizcocho como base de tarta de fondant cambiamos la harina: ponemos 250 gramos de harina tipo bizcochona y 70 de harina normal y no añadirle la levadura

Para que salga con bonita forma, no conviene poner el horno  muy fuerte, sino medio (cada horno es un mundo). Una vez que le metamos una brocheta y salga limpia lo sacamos y dentro del molde lo dejamos unos 10 minutos y luego desmoldamos le damos la vuelta,y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Al ponerlo a menor temperatura de lo que la poníamos normalmente, aumenta el tiempo para hacerse

martes, 7 de febrero de 2012

Mi pueblo, Peñaflor

No todo van a ser tartas en mi blog. Hay otras cosas que también nos endulzan la vida y mi pueblo es una de ellas
Iglesia parroquial de S. Pedro Apóstol


CUBIERTA ROY

Esta masa sirve tanto para cubrir tartas, hacer esculturas o modelar


2 cucharadas de gelatina sin sabor (2 sobres, unos 20g)
1/4 taza de agua (unas 6 cucharadas)
1/4 taza de glicerina
1/2 taza de glucosa
Unas gotas de esencia al gusto
3 tazas de azúcar glass


Echar la gelatina en el agua de forma de lluvia y revolver una vez hidratada. Llevar al baño María hasta que esté bien disuelta.
Retirar del fuego, agregar dos tazas de azúcar pulverizada cerniéndola encima de la mezcla para que no forme grumos y remover bien.
Aún tibia se vierte la mezcla en un envase engrasado y se tapa herméticamente. Guardar en la nevera y sacar 24 horas antes de usar.
A la hora de amasar, poner 1 taza de azúcar pulverizada en la mesa y amasar con fuerza, agregando azúcar hasta que logre consistencia de plastilina suave y que no se pegue


Esta receta me la dio Jacqueline de "tartas de novela" y va de lo mejor

lunes, 6 de febrero de 2012

MIS TARTAS SOLIDARIAS

Estas tartas se hicieron para el Mercadillo Solidario de Peñaflor (Sevilla) el dia 4 de febrero, donde cada uno pusimos algo especial
Fue un dia tremendamente frío y lo que primero vendió Cáritas fue un ventilador. A eso se le llama ser precavido


Bizcocho de limón, almíbar y frosting de fresa


Bizcocho de limón, almíbar y relleno de dulce de leche condensada



Bizcocho de canela cubierto de chocolate
Bizcocho de naranja, mojado en almíbar de chocolate y frostin de cacao

TARTA PAYASO EN TAMBOR




Al haber tenido que hacer varias tartas, no tenía muy claro qué tema iba a ser ésta. Decidí que un tambor, pero ya decorándolo para que no estuviera tan "soso" se me ocurrió ponerle un payaso amaestrando a una osa panda muy coqueta con sus lazos y sus labios pintados. También le añadí unos fideos de colores como arena del circo


El bizcocho era de limón, mojado en almíbar y relleno y cubierto con el frosting de los cupcakes de queso Philadekphia, azúcar, mantequilla y esencia de nubes
Esta tarta se la regalé al hijo del Gran Visir de la Cabalgata