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domingo, 27 de mayo de 2012

LIMONCELLO

1 litro de aguardiente para preparar bebidas (0 alcohol puro alimenticio que se compra en farmacias) 


1/2 kilo de azúcar 


1 litro de agua 


12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, intentando incluir el minimo posible de lo blanco). 


 Poner la piel de los limones en un botellón con el alcohol o aguardiente, durante dos o más semanas y poner en un botellón o tarro hermético Más vale que dicho botellon cierre bien,o perderá el alcohol todos los grados 


El tiempo es variable porque depende de "yoqueseque", el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento. 


 Luego hay que hacer un sirope: se poner a hervir un litro de agua y se le añade medio kilo de azucar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe.(En la Thermomix lo pones 20 minutos temperatura Varoma y velocidad 2) 


 Se deja enfriar (no del todo, con que este tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja enfriar por completo. 


 Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado. No se congela, claro.


 La cantidad de alcohol deberia daros una pista de por qué no se congela. 


 Tiene que estar en reposo como minimo una semana, y se sirve directo del congelador. 


 Es estupendo para regalar a amigos.


Tengo que aclarar que el primero que hice fue toda una Odisea ya que me costó muchísimo que me trajeran el alcohol alimenticio en la farmacia. Era mucho más caro que el aguardiente que compré en Makro y salió muchísimo más fuerte. Vamos que por donde iba pasando desatascaba. No me atrevía a regalarlo no fuera a ser que envenenara a alguien, porque no me fiaba mucho de que la de la farmacia se hubiera enterado bien, así que por una vez dejé la Cola light y lo probé: estaba bueno, pero me dio calefacción para toda la temporada. 


Ahora con el aguardiente de Makro está en su justo sabor 

Esta receta nos la dieron en Sicília que viendo la cantidad de limones que tienen, me pregunto ¿cuántos litros harán de Limoncello?

martes, 8 de mayo de 2012

PISTO EN THERMOMIX


* Para el vaso:
100 g. de aceite
250 g. de berenjenas (sin pelar)
250 g. de calabacines (sin pelar)
150 g. de pimientos verdes y rojos
300 g. de cebollas
1 bote de ½ Kg. de tomate natural triturado
2 pastillas de caldo o sal
Pimienta al gusto (si le gusta picante, puede ponerle un poquito).


* Para el recipiente Varoma:
600 g de patatas y 4 huevos, o bien, 3 ó 4 rodajas de atún o bonito fresco.


1. - Trocee las verduras en 4 veces:
* Las berenjenas durante 4 segundos en velocidad 3 ½ Sáquelas y resérvelas.
* Los calabacines después, de la misma forma. Sáquelos y resérvelos.
* La mitad de la cebolla con los pimientos verdes. Saque ambos y resérvelos.
* El resto de la cebolla con los pimientos rojos. Saque ambos y resérvelos.


2. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todos los ingredientes en el vaso excepto el tomate y los condimentos.


3. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


4. Incorpore el tomate y los condimentos, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.




5. Si va a cocinar con el recipiente Varoma, coloque en este momento el mismo, con los ingredientes elegidos, sobre la tapadera.


6. Si no quiere poner nada en el recipiente Varoma, coloque sobre la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras.


7. Rectifique la sazón.
8. Sirva el pisto acompañándolo con atún o bonito partido en lasquitas sobre el mismo, o con los huevos cocidos y las patatas. También puede servirlo con huevos fritos




Nota.-Cuando termino de hacer el pisto y estando aún caliente, le añado 3 o 4 huevos y le doy unas vueltas. Con el mismo calor del preparado se cuajan y está buenísimo 

domingo, 6 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN



Este bizcocho lo hice para aprovechar las claras que me sobraron de un tocino de cielo y salió muy rico y jugoso.


INGREDIENTES

8 ó 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina 
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ó aceite de girasol



  Encender el horno a 180º. 
  
Pesar la harina y reservar. 

 En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operación: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo. 
    
 Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ó margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar. 
     
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ó vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ½ sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro. 
    
 Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina. 
    
 Cuando pare la máquina, volver a poner la misma velocidad (3 ½ ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras. 


Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5. 
     
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos. 
    
 Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla



martes, 1 de mayo de 2012

TARTA CASETA DE FERIA

 Esta tarta ha batido mi record de preparación porque no tenía mucho tiempo ya que compartía mi vida con el Real de la Feria.
Es un bizcocho de vainilla relleno con el frosting de Jacqueline y también con mermelada de fresa y mojado con almíbar.
Ya digo que no tuve mucho tiempo para hacer la decoración y ahora me da rabia ver una de las barandas torcidas; pero bueno a lo hecho pecho y prometo esmerarme
Les encantó el sabor, con el miedo que tenía a que no estuviera suficientemente jugosa. Y me sentí satisfecha de que no quedara ni el toldo