Archivo del blog

viernes, 22 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR



El bizcocho de hoy es muy fácil de hacer y con un buen resultado, pues queda muy jugoso.

Se puede usar esta misma receta como base para hacer magdalenas o cupcakes.


INGREDIENTES

1 yogur de limón o natural

Con la medida del vasito de yogur:


1 de aceite de girasol, (100 gr)

2 de azúcar (200 gr)
3 de harina.(320 gr)

3 huevos


1 sobre de levadura

Esencia de limón unas gotas

PREPARACIÓN



Precalentar el horno a 180 grados.


Poner todos los ingredientes en un bol grande y batir bien con la batidora.


Verter toda la mezcla en un molde de horno engrasado.


Se puede espolvorear la superficie con azúcar


Hornear unos 30 o 35 minutos, hasta que al pinchar el centro salga limpio. Pero no abrir el horno antes de 20 minutos, porque se estropea. Si la superficie se pone muy oscura pero aún no está hecho, bajar un poco la temperatura o poner un papel de horno encima para que no se queme


Cuando esté hecho lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos 10 minutos dentro de su molde. Luego desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla para que se enfríe


---Si le añadimos una cucharada de canela molida, tendremos un bizcocho de canela exquisito


No hay comentarios:

Publicar un comentario