Archivo del blog

martes, 21 de octubre de 2014

ALBÓNDIGAS EN SALSA VERDE

Esta receta está tomada de Ana Sevilla , que desde que entré en su blog, me enganchó, y sé que haré más de una, porque es un blog espectacular con recetas para todos y fáciles de hacer


Ingredientes

Aliño para la carne.-

100 g de cebolla
3 dientes de ajos
Perejil
3 huevos (uno para la mezcla y dos para antes de freirlas)
30 g de leche
100 g de miga de pan
1 cucharada rasa de sal
Pimienta
1 kg de carne picada
harina para rebozarlas (opcional)
pan rallado


Aliño para la salsa.-

5 dientes de ajo
100 g de cebolla
30 g de aceite
1 cucharada de harina
150 de vino blanco
1 hoja de laurel
colorante
1/2 litro de caldo de carne (o agua y una pastilla de caldo concentrado)

MODO DE HACERLO
Trituramos el aliño para la carne, con batidora o thermomix y se lo añadimos a la carne y dejamos reposar un par de horas. Si no tenemos tiempo, pues comenzamos a hacerlas
Ahora tenemos dos opciones para las albóndigas:
a) Con las manos engrasadas en aceite, hacemos las albóndigas y las colocamos en el recipiente varoma de la thermomix
b) Una vez hechas, pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos.
Las de hacerla en el recipiente varoma de la Thermomix, son mas sanas, pero a mi me gustan más las fritas. En el varoma tendrían que estar unos 25 minutos con la salsa debajo y ese vapor al hacerse la salsa es el que nos sirve para el Varoma


Salsa:

Picamos 2 ajos que con el perejil y lo reservamos
Freimos 3 dientes de ajo, con la cebolla hasta que esté transparente. añadimos la harina para espesar la salsa y a continuación el perejil y ajos que reservamos
Metemos las albóndigas en esa salsa y dejamos cocer, hasta que esté a nuestro gusto
Creo que se tarda más en explicar la receta, que en hacerla

miércoles, 8 de octubre de 2014

GUISO DE PATATAS CON CARNE Y ZANAHORIAS


Ingredientes:

Aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
400 g de carne de ternera para guiso
3 zanahorias
500 g de patatas 5 patatas más o menos y mejor si son de hervir
1 cucharada de pimentón o pimiento choricero.
200g de tomate triturado o 1 tomate maduro
Romero
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:
En la olla rápida, cubrimos el fondo de aceite (usé Castillo de Sabiote) y echamos la cebolla y ajos. Cuando esté transparente ponemos el pimiento verde, cortado en trozos grandes.

Mientras, preparamos la carne, aliñándola con sal y pimienta para incorporarla al sofrito.

Una vez la carne un poco hecha por todos lados, añadimos el tomate triturado para que se haga un poco, y la cucharada de pimentón, o el pimiento choricero (lo que tenga).

Lo rehogamos todo y ponemos en la olla , las zanahorias cortadas en rodajas, el romero, y la hoja de laurel.

Añadimos agua a la carne, hasta que las cubra y tapamos la olla poniéndola a hervir unos 25 minutos.

Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario

Abrimos la olla cuando haya soltado todo el vapor y metemos las patatas dejándola unos 5 minutos en olla cerrada

Y ya tenemos un guiso lleno de sabor




jueves, 2 de octubre de 2014

ZANAHORIAS ALIÑADAS

Esta receta, aparte de facilita, es sana y muy propia de nuestra dieta mediterránea y como aperitivo, no tiene precio.





Ingredientes:

1/2 kilo de zanahorias
1 diente de ajo
Una pizca de :comino molido, pimienta negra molida, orégano, pimentón molido y perejil picado
1 cucharadita de vinagre
1 chorreón de aceite de oliva virgen extra (yo uso Castillo de Sabiote y es exquisito)
Sal fina


 Elaboración:
Lavamos las zanahorias, las pelamos con un pela patatas y las cortamos en rodajas
Las ponemos cubiertas de agua y las cocemos para que estén tiernas, pero no blandas. las sacamos y escurrimos dejándolas enfriar
las aliñamos con los ingredientes anteriores, terminando con el vinagre y el aceite y un poco de agua. Removemos muy bien y dejamos enfriar en la nevera hasta que tome el aliño (al dia siguiente)
Se sirven frias como aliño, o como acompañamiento de carnes o pescados